Me apaixonei,
e o nome dela é Masala, ou seria ele?
Afinal se trata de um tempero.
Aromático, ora com pitadas meio agridoces atingindo o paladar,
Ora, aquele toque ardente oriental atingindo me em cheio.
Uma surpresa a cada instante de saboreio.
Num simples ovo batido ou jogado cru sobre a batata doce e o ovo cozido,
Poucas experimentações ainda.
Mas eu me deleito e derreto a cada garfada,
Empolgada para experimentar outras facetas em tantas outras receitas,
A Índia me pega de jeito com seus temperos.
Abóbora, carne, PTS, são vários os alimentos e combinações que me povoam a mente.
Feito gente criança, me pego a imaginar a fazer e criar diversas receitas de molho,
Pimenta preta e branca, cravinho, louro, cominho preto, sementes de cominho, canela, cardamomo preto, castanho e verde, noz-moscada, anis e sementes de coentro.
Garam Massala,
Definitivamente me conquistou, em cada célula.
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